Под музыку крыш

Федоров Олег Васильевич
Как милы мне весной петербургские окна!
Лучик солнца играет в оконном стекле...
Словно бриз над Невою безудержно звонко
Голос детства звучит светлой песней во мне.

Этот город привычно простужено дышит,
В этом городе долгая длится зима.
Но с приходом весны петербургские крыши
Манят духом своим и пленяют меня.

Заметается солнечный зайчик, и снова
В петербургских дворах с наступленьем тепла
Будет мелом цветным по асфальту сухому
Рисовать мам и пап день за днём детвора.


И под музыку крыш, словно старый знакомый,
Улыбнётся своею улыбкой весна.
И слепые глазницы колодезных окон
Из подвалов сырых позовут в небеса.

© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.