когда ничего не хочу

Надежда Кондакова
когда ничего не хочу,
я просто себя ненавижу.
и вряд ли кого-то обижу,
когда ничего не хочу.

когда тихо-тихо внутри
бессмысленно мне искать праздник.
я вряд ли и шут, и проказник,
когда тихо-тихо внутри.

когда одиноко вокруг
и с кружкой горячего чая…
я вряд ли тебя повстречаю,
когда одиноко вокруг.

когда начинаю жалеть
себя от безумности мира,
я вряд ли смогу быть кумиром,
когда начинаю жалеть.

когда не решаюсь войти
в твоё неземное пространство,
я вряд ли возьму постоянством,
когда не решаюсь войти…

2012 © нк