Переход

Марина Мишина
Падают яблоки и звезды,
Может быть, нам еще не поздно
Остановить свое паденье
В бездну осенних бед.
Переиграть, простить, вернуться -
Если объятья разомкнутся,
Как без любви дышать мы станем?
Ею весь мир согрет.

Не оставляй меня здесь, лето,
Я не переживу это:
Все, что искали мы вместе,
Стало теплом чужим.
Солнечные твои принцы
Не перестали мне сниться,
Стоит проснуться - и свет меркнет
В пламени наших зим.

Боль - словно весточка от Бога,
Это так мало и так много:
То, что когда-то так терзало,
Кажется ерундой.
Ты нелюбовью бил наотмашь,
Чем не убьешь, тем успокоишь,
Я привыкаю жить без солнца -
Здравствуй, сентябрь мой!

Не оставляй меня здесь, лето,
Я не переживу это:
Все, что искали мы вместе,
Стало теплом чужим.
Солнечные твои принцы
Не перестали мне сниться,
Стоит проснуться - и свет меркнет
В пламени наших зим.

Не оставляй меня...

август-октябрь'09