Гном

Марина Мишина
Снова кажется мне, что на самом деле
Я маленький серый гном.
Любой двуногий, идущий мимо,
Может пнуть меня сапогом.
Если встречный кулак сильнее улыбки,
Есть ли смысл бороться с ним?
Но я живу, повторяя свои ошибки,
И поэтому непобедим.

Далеко заблудилась моя удача -
До сих пор я с ней не знаком.
Никого не стыдясь, я все чаще плачу -
Так устал бедный серый гном!
Я лечу свои раны, шепчу молитвы,
И становится мир цветным.
А когда настает время новой битвы,
Я по-прежнему неуязвим.

У меня есть осколки розовых стекол -
Я носил такие очки.
Сам себе казался тогда высоким,
Всюду ездил за пятачки...
Мне не жаль ничего, что теперь разбито,
Кроме самой большой любви.
Я закрою глаза и сойду с орбиты -
Мне пора, дальше только вы.

7-8 октября'09