Время

Ирина Топоркова
                Жестокое время уносится птицей,
                Смывая былое дождями косыми,
                Из памяти нашей стираются лица
                Людей, что когда-то считались родными.

                Для нас краткий миг - это целая вечность,
                Но нам бы и вечности было бы мало,
                Когда мы живём, проявляя беспечность,
                В надежде, что всё повторится сначала!

                С прошедшей Любовью невольно ждём встречи
                И строим опять нереальные планы.
                И кто это выдумал, что время лечит?
                Оно бередит незажившие раны!

                Уходят куда - то года безвозвратно,
                И больше не будет того, что имелось.
                Мы в юность не сможем вернуться обратно,
                Как бы нам этого всем не хотелось!

                Пусть спорить сейчас бесполезно с наукой:
                Нелепо, неправильно, дико и сложно,
                Но я до сих пор помню губы и руки,
                И эти глаза, что забыть невозможно!

                Ведь это же было!!! Да кончилось быстро.
                Теперь всё давно поменялось местами.
                Молчит телефон, ни намёка на вызов,
                Расстались и даже не стали друзьями!

                Как быстро мы выросли и повзрослели,
                Чего-то боимся, о чём-то жалеем,
                И стыдно признаться себе: "Неужели,
                Не старше становимся мы, а стареем?"

                Сужаются вновь временные границы,
                И рядом всё меньше друзей остаётся,
                Стираются в памяти близкие лица,
                Лишь время вперёд беспощадно несётся!!!