Свобода

Мария Жидиляева
"....и познаете истину, и истина сделает вас свободными".
Библия, Евангелие Иоанна 8:32
"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода".
Библия,Второе Послание Коринфянам 3:17

***
Отец для нас старался:
создал уютный дом,-
свободой наслаждаться
могли бы вечно в Нём.

Разрушил грех свободу,
он плоти господин,
и сатане в угоду
владеет ей один.

Рассудок,воля,сердце
омрачены грехом;
печать духовной смерти
наложена врагом.

Нет к истине влеченья,
нет жажды Бога знать,-
плотские наслажденья
затмили благодать.

Как мнимая свобода
для грешника мила?!
Как на приманки мира
отзывчива она?!

За ложную свободу
назначена цена -
от Господа навеки
душа отделена.

Свободны рыбы в море,
и птицы в небесах
и звери на просторе,
в пустынях и лесах.

Они в родной стихии
хвалу Творцу поют;
Для них и в дни лихие
Бог помощь и приют.

А человек упорен:
идёт своим путём.
Он горд и своеволен,
Ему всё нипочём.
 
Без Бога нет свободы.
Лишь в Нём покой души.
Он - искупил народы.
Вернись к Нему!Спеши!


Спеши!Ещё есть время
пока призыв звучит;
"Покайся! Свергни бремя",-
Бог ясно говорит.

И Машиах поможет
Душой свободной стать:
прими грехов прощенье
и Божью благодать.

Стань в истине свободным!

6 января 2010 г.