ты ловишь для меня такси...

Валери Переверзева
ты ловишь для меня такси.
в твои ладони ночь ложится –
ты прячешь их в карманы джинсов,
а я их греть пытаюсь, и
весь мир вокруг волчком кружИтся.

а я в глаза твои гляжусь –
мне мало воздуха и света.
и пусть все рушится. и пусть
померкнет целая планета –
я помню взгляд твой наизусть
и то, как пахнет теплый ворот...
но, пожелтев, продрогший город
крадет тепло любимых уст.

ты весь - как сжатая пружина –
не выдохнуть и не вдохнуть...
мой отвернувшийся мужчина,
пускай не ловится машина,
постой со мной еще чуть-чуть.