Птичка. net

Марина Мишина
(Кэтрин Говард, казненная за измену)

"Роза без шипов", то ль дитя, то ль невеста,
Только плод запретный знаком ей давно.
Дерзкая измена с оттенком инцеста -
Два шага до плахи, а ей все равно.

Маленькая Кэти, веселая Кэти,
Солнечной улыбкой наш сумрак рассей!
Жаль, тебя так скоро не будет на свете,
Жаль, нет хуже мести, чем месть королей.

Песни, танцы, платья, любовные тайны -
Кукла заигралась в хозяйку опять.
Если это все не всерьез и случайно,
Медлить ей нельзя, чтоб успеть доиграть.

Свора гончих псов уже мчится по следу,
Если дан приказ, бедной жертве конец!
Не поймет она, наряжаясь к обеду,
Что теперь корона - терновый венец.

Смотрит серым оком февральское небо
На еще одну королевскую смерть.
Дивной райской птицей взмыть к ангелам ей бы -
Чтобы на любимого вновь посмотреть...