Бессменный фильтр

Бойкот
Будто бессменный фильтр, я пропитался дымом,
Гарью чужих пожаров, солью глазных потопов,
Автопилотным флиртом, лгу, не снимая нимба.
Старые нимфы ищут, стёрты во мне их тропы.

Там новостройки блещут - серым холодным лоском.
Плавятся воском речи, тех, кто был самым верным.
Вместо звезды горсткой сыпят с небес блёстки,
Кто-то приходит новый черствому мне насмену.

Чертит луна на шторах мелом квадраты-ромбы.
Пломбы в моих ладонях, в сердце бы их, да в море
Вольным фрегатом плавать, плавить бы катакомбы.
Мир моей тени вторит, плачет и хмурит брови.