Может быть, я просто отпечаток

Полина Жеребцова
Может быть я просто отпечаток.
След зори мерцающий в воде?
В моей коже
порох от взрывчаток -
Доносящих вести о беде.

А стихи…
Так это - отраженья!
Я читала много умных книг.
Там такие были выраженья,
Что глупец бы истину постиг!

В снах летаю
И люблю, и плачу…
Это я у монитора здесь?
Или нет.
Быть может – все иначе.
Нет меня.
Одна страница – есть.

2008 год.