Не грусти, что уходит лето

Светлана Камышная
Не грусти, что уходит лето!
Оно снова к тебе придет.
А грусти, что время умчалось,
И утерян навечно год.
Не грусти, что завяли травы,
Они вновь весной расцветут,
А грусти, что у жизни нравы,
И они нас порой трясут.
Не грусти, что похолодало,
Главный холод в душе у нас.
Нам грустить совсем не пристало,
И пусть радует каждый час.
Дождь идет, или солнце светит,
Листопад, или снегопад,
Это осень, или же лето,
Иль весны капели звучат.
Счастье если ты жив и видишь,
Что все это вокруг бурлит,
Значит, любишь, а ненавидишь,
И душа твоя не болит.
………………………………….
Не грусти, что уходит лето,
Пусть уходит, оно придет.
Осень время стихов, поэтов,
Время творчества в нем полет.