День птицы

Ника Гир
День птицы. День блаженного полёта.
Весенний день, но летнее тепло...
"Ну что за глупый бред" - вдруг скажет кто-то.
Мне жаль его, ему не повезло:

вся жизнь его - увядшие листочки,
коль на любой из прожитых страниц
встречались только лошади и квочки,
и не было прекрасных женщин - птиц.

И не было полётов и падений,
и не было (на радость иль беду)
таких невероятных совпадений,
когда день птицы - каждый день в году!