не из ребра

Наталия Васильева 04
Зловредные буйки я оставляю за спиною,
Ныряю с головою в параллельные миры,
Неполных пять часов и я опять глаза открою,
Не я, увы, придумываю правила игры...
Загадываю осень на остатках кофеина,
Заказываю в номер витамины и морфин.
Ребро мне пожалели, сотворив из пластилина,
А, может быть, закончились все рёбра у мужчин.
Трёхкратно отражаясь в пустоте стеклопакета,
Внимаю перестукам оголтелого дождя.
А ветер неустанно пишет новое либретто,
Кленовой партитурой непрерывно шелестя.
Ныряю с головою в параллельное пространство,
Моя душа и тело снова жаждут новизны.
А за окном стирается осеннее убранство.
А на твоей подушке мне цветные снятся сны...