Проспект

Алексей Бакашин
Выхожу на проспект,
Наблюдатель безмолвный,
Выражаю респект
Всем, кто чувствует волны.

Всем, кто ловит сигнал,
Несмотря на помехи.
Кто-то мудрый сказал:
"Без печали нет смеха".

Я иду просто так,
Без маршрута и цели,
И зовет пустота
На свои карусели —

Развлеченьями жить,
Накопленьем гордиться,
Маски счастья носить
На измученных лицах.


Гонки по кругу — контент суеты городской…
Тем, кто живет здесь давно, эта тема понятна:
Все, кто сбежал в эту ночь вслед за красной рекой,
В белом потоке к утру возвратятся обратно…

Я б ушел от витрин
В лабиринт переулков,
Но когда я один,
Мне становится жутко.

Я боюсь тишины
Серых стен, черных окон
Эхо чьей-то войны
Для меня вышло боком.

Мне привычней проспект
Полный тех, кто уверен,
В их борьбе за успех
Каждый третий — Карелин,

Каждый первый — Колумб
Неоткрытых америк...
Островками из клумб
Дышит каменный берег...