Париж

Инна Савельева 2
Люблю я чисто вымытый Париж
И женщин его с мытыми ногами,
Их внешне ощущаемый престиж
В хождении неспешными шагами.
В глазах неброских - спрятанная страсть,
Что ждет их возвращения с работы.
В глазах мужчин уверенная власть
И искры эротической охоты,
Теснятся стаи евро в кошельках,
Пошитых из скрипучей модной кожи.
             А Сена, вся в искристых жемчугах,
             На ленточку из люрекса похожа.
             По Сене во все стороны снуют
             Кораблики в сопровожденьи гида.
             Там тоже вроде женщины плывут,
             Но странного и встрепанного вида:
             Глаза все время смотрят в объектив,
             А на ногах баретки на танкетке,
             Их палец, хлопотлив и суетлив,
             Все щелкает по кнопочке-гашетке.
             И с плеч свисают сумки и футляр,
             А на глазах нечесаные пряди
             Скрывают туристический угар
             И зависть потаенную во взгляде.
Там, среди этих баб, и я плыву -
Уже распухли ноги, рот разинут.
Потом вернусь опять в свою Москву
И распрямлю натруженную спину!
             Но… каждый день, лохматая, бежишь
             В метро по переходам с ветки к ветке,
             С мечтой одной: когда ж опять в Париж?
             А на ногах? Привычные баретки.