О чести

Лилия Ка
В уголке. Непонятно: забыта? Забита?
Только радует: всё-таки - есть.
Ты способен без страха, раздумий - открыто
Рассуждать о понятии "честь"?

Нам о совести проще, о долге. Мы вместе
Ими грусть прикрывали не раз.
Всё - впустую, поверь! Мы забыли о чести,
А она, видно, помнит про нас.

В уголке. Копошится, царапая кожу,
Прорываясь на свет изнутри...
Ты ведь всем доказал: друг без друга мы - можем!
А теперь - мне об этом
соври.