Антракт

Алексей Бакашин
Антракт моей жизни. Я с места встаю.
По сцене рабочие дружно снуют,
Пытаясь скорее сменить реквизит,
Но что-то сегодня процесс тормозит...
 
Скучая, слоняется праздный народ.
Зарплату отдав за один бутерброд,
Устало молчу в ожиданьи звонка,
Но нет его. Видно, не время пока...
 

Один из толпы задает мне вопрос:
"Чего ты стоишь, словно к месту прирос?
Быть может, уже прозвучал твой сигнал,
Ты просто за шумом его не слыхал!"
 
Из скромности ложной глаза опущу,
Отвечу: "Я вряд ли звонок пропущу,
Он будет, как звук корабельных сирен,
Нет шансов его перепутать ни с чем."