Туман, туман над родиной моей...

Валерий Молчанов
Туман, туман над родиной моей...
И силуэты птиц высоких;
И в небо чувственные строки...
Но эхо дальнее, ты где, ты где?!
Ещё не слышан чудный благовест -
Земля в покое почивает,
Туманным утром омывает
Свой лик...
            И музыка родных окрест.
И тишина, и тишина, туман...
Покой земли в час предрассветный...
Здесь только мудрые советы -
В природе не рождается обман.
Лениво ястреб прошуршал крылом,
Присел на луговину рядом...
В туманной тишине отрада...
Затих души моей надрыв, излом.
Туман, туман над родиной моей... 
Ты отдохни, земля, немного!
Рассвет у твоего порога...
Но эхо дальнее, ты где, ты где?!