Ну, здравствуй, Ночь!

Максим Мухин
Ну, здравствуй, Ночь ! ..
 Насыпь мне звезд
На неба темно- синий бархат!
Тебе от Вечера принес 
Я отблеск дивного заката!

Его я взял за солнца свет, 
Добыв его в тот полдень жаркий
Когда Мы с Днем( тебе привет)
Вдвоем ходили на рыбалку

А свет я  выменял у Дня
 Отдав ему росы сто капель
Собрало капли для меня
С травинок Утро, мой приятель.
 
Ну все пошел, уже пора, 
спи, Ночь, 
Давай тебя укрою, 
мне будет скучно без тебя,
Хоть и ненАдолго, не скрою.

Вон, видишь там уже заря
Край небосвода чист и светел
Дождись через денек меня..
Навечно твой,
                бродяга Ветер...