окно в мир

Лёка Егорова
Что ты хочешь от жизни, кем ты не хочешь быть?
Не родиться нам снова ни в Риге, ни в Вене,
но когда ты голову кладёшь на мои колени -
мне жить хочется, точнее не страшно жить.

То есть нам нужно много, всегда и сразу,
и с годами запросы всё больше, но мы молчим
от смирения ли, от желания излечить
наше прошлое или нас от его заразы.

Если всё-таки ты родился в местности сей,
в учёт нужно брать, что всё-таки ТЫ РОДИЛСЯ,
а не то, что хочется не смиряться, а ты смирился,
и не то, что хочется убежать, а ты ждёшь гостей.

только просишь у жизни ты рая, которого нет -
на Земле его нет. Есть лишь воздух и пыль,
только мы, эта правда в стихах, этот рыцарский пыл
быть темнее, чем ночь, быть светлее, чем свет,

сочетать, множить мысли, не верить в "потом".
Что ты хочешь от жизни, если не хочешь жить?

...Нужно чайник поставить и чай заварить,
пить расплавленный мир за усталым окном.
петь в расплавленный мир
    пить вино
         петь вину
              верить
                быть
                ждать гостей
               гладить волосы тонкой рукой
                твои волосы
                чёрные и густые.