Дождь любопытничал с утра

Евгений Степанов 2
Дождь любопытничал с утра,
Как молодой бродяга-кот,
Залез на крышу со двора
И нос засунул в дымоход.

По жести мягко постучал,
Попробовал её на звук.
Потом задумчиво молчал,
Как-будто прогонял испуг.

Решившись, начал колотить,
Хлестать по стёклам, гаражам.
Мечтал, наверно, разбудить
Субботних сонных горожан

Хотел устроить им концерт,
С шальным фортиссимо в конце,
Но не заметил грозных черт
У мамы-тучи на лице.

От тучи дождик получил
Десяток звонких оплеух
За то, что ноты намочил
И ей пришлось играть на слух.