III. Чистая правда. Восхождение

Юрий Строев
        Часть III
       ВОСХОЖДЕНИЕ

 "Аллергия", как звонок
 При наличии скоплений,
 Или "чёрный воронок"
 Индикатором движений
 "Звёздной" пыли свысока
 - Будут нам наверняка.

 По ступеням к "чердаку"
 Путь для нас весьма опасен.
 Видишь, "снайпер" наверху,
 Ток в "перилах" многофазен...
 "Мы пойдём другим путём",
 "Тропку" только прометём.

 Из "сарая" - на порог!
 ... Погляди - внизу лужайка,
 ... Я зову тебя не в морг,
 Так шагай, не возражай-ка.
 ... В гуще крон - зелёных шуб,
 Пред "сараем", видишь? - Дуб.

 Нету цЕпи золотой,
 И, конечно же, русалок.
 ... Кот? - времён облит водой,
 Лижет шерсть. Он нынче жалок.
 Не расскажет ничего.
 Не увидим мы его.

 Что ж, полезли на дубок...
 ... Здесь - кора для восхождений,
 ... Это? - облако, не "смок"...
 ... Да, сквозь тучу семь ступеней,
 Сук к "чердачному" окну,
  - Посмотри. И я взгляну.