Хочу туда, за журавлями...

Людмила Нижегородцева
           Сонет.

Прощаясь, журавли отголосили.
Увёл печальный клин на юг вожак.
Сменила осень цвет небесной сини
На серый – близкой стужи верный знак.
 
Там, где вчера цвела герань, отныне
Лишь голый лик земли. Сгустился мрак.
Чуть горьковатый аромат полыни,
Приправленный дымком, принёс сквозняк.
 
Я чувствую ладонь прохладной ночи.
Печально сникли все восторги дня.
Хочу туда, за журавлями. Очень...
 
Июнь мой ласковый, дождись меня.
Я вырвусь, хоть и отпускать не хочет
Сжимающая крылья полынья.



Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Изменение фона