Шанта шельке сила воображения

Алла Шарапова
ШАНТА ШЕЛЬКЕ *

СИЛА ВООБРАЖЕНИЯ

стоило лишь чёрному шероховатому камню
вообразить себя
прекрасной статуей
как он понял:
«я же и есть статуя»
и с тех пор он днями и ночами
отторгает от себя
лишние крупицы

а когда бамбук подумал;
«я – свирель»
в его теле внезапно прожглись
отверстия
и его мечты
вылились в шесть нот
с той самой минуты
он стал утрачивать связь с землей

• Индийская поэтесса, пишущая на маратхском языке