Разбираем завал в старых фотоальбомах

Алексей Сыманович
Разбираем завал в старых фотоальбомах,
Занимаемся розыском стёршихся лиц,
Вспоминаем о канувших в лету дипломах,
Не находим так нужных для счастья страниц.

Мы играем уже здесь не главные роли,
Потеряв ощущение «айэмзэбэст».
Нам всё меньше к горячему хочется соли,
Так как это ужасно влияет на вес.

Мы уже не сидим до утра, сочиняя
Для людей необычные с виду стихи.
Под расписку с тоской мы друзьям занимаем.
Вместо доброго видим лишь злого штрихи.

Когда жарит, уже не спасает прохлада.
Наши звёзды давно не сияют в ночи.
Мы такие, как есть, но менять нас не надо –
Это ты, юный друг, навсегда заучи!