Дождик за окнами

Иосиф Беганский
Дождик за окнами кружит танго,
медленный танец влюбленных.
Ты позабыть все не можешь его,
лет тех войной опаленных.

Ты все стоишь у окна и глядишь,
свет отражается в луже.
Память свою ты о нем вередишь,
верном и преданном муже.

Боль все стучится, стучится в виски.
Ты вся в слезах от страданий.
Можно совсем умереть от тоски,
долгих таких ожиданий.

Зная, что он не вернется уже,
ты все не веришь, не веришь.
Мыслями с ним на крутом вираже
будни военные делишь.

Дождик за окнами кружит танго
и ворошит память снова.
Ты бы могла умереть за него,
в мыслях на все ты готова.

Только уже не вернуть прежний час.
Время ушло безвозвратно.
И похоронка, что ранила нас,
к ним не вернется обратно.

Память свою перестань вередить,
время ушло и путь пройден.
Ради детей постарайся ты жить,
в память о нем этот орден.

Ты его держишь и держишь в руках,
словно в нем чувствуешь мужа.
Он не погиб, он сейчас в облаках
дождиком льется по лужам.