Забытые Боги

Марина Царь Волкова -2
Забытые Боги живут в моём сердце,
Их не погубила безверьем толпа.
Когда отпирается памяти дверца,
К истокам ведёт нас познанья тропа.

О тягостной были, где сечи да битвы
Терзали Отчизну, я скорбно реку;
Но Их имена – родовые молитвы -
От века близки моему языку.

Я вижу Богов в нашей русской природе,
В огне и деревьях, воде и земле,
И память о Них, пробуждаясь в народе,
Сияет рассветом в безпамятной мгле.