Плутоний - плут

Лаптев Геннадий Фёдорович1
   
Полураспадом, плут Плутоний,
Нас озадачил в январе.
Потом узнали,- то Полоний
Морочил мысли детворе.

А, ведь, Складовская - Кюри,
Живя с Полонием воочью,
Вещала детям: " Не кури!"
Ни днём, ни вечером, ни ночью.