Бывают женщины пиявки

Лариса Медея Морозова
Бывают женщины – пиявки,
Из тех, что сложно оторвать.
На шее виснут как удавки
И не желают отпускать.

Они впиваются ногтями,
На жалость давят, слёзы льют,
Капризно топая ногами,
Но, даже пнёшь их – не уйдут.

Они умеют ныть и хныкать,
Под кожу впрыскивая яд,
Чтобы их донор-горемыка
Расстаться  с кровью сам был рад.

В них нет ни гордости, ни чести,
И, если станешь прогонять,
Они обидой, или лестью
Вновь станут жертву донимать.

Писать стихи о тяжкой доле,
Давить на совесть, психовать.
А донор терпит против воли –
Пиявок трудно оторвать.

Они прекрасно понимают,
Как удержать на поводке,
Сто раз расскажут, как скучают
И как тоскуют вдалеке.

Про все достоинства напомнят,
Распишут в красках как он мил,
Чтоб человек, который кормит
Вдруг от себя не отлучил.

Чтоб он и дальше поддавался,
Чтоб помогал и был ручным,
Всегда с улыбкой отзывался
Когда понадобится им.

Порою хочется вмешаться:
«Всё это фальшь, раскрой глаза!
Да сколько можно разрываться?
Прошу, опомнись! Так нельзя!

Ну, может, хватит быть беспечным
И отдавать так просто кровь?
Такие дамы бессердечны
И не способны на любовь.

Они ведут игру искусно,
Но, вот к чему она идёт?!»

Всё это, право, очень грустно,
Как жаль, что донор не поймёт.