Равноденствие

Андрей Чупахин
В зодиаке зашкалили стрелкой Весы
С перевесом на сторону звёзд,
Снова осень по звёздам сверяет часы
Чуть ступив на Калинов мост.

Равнодушия тень,равноденствия свет
Ровным душам по равным частям
Отмеряют Весы заполняя на нет
Пустоту всех оврагов и ям.

В изобильном количестве вслед за жнивьём
Осень сложит плоды по столам,
Разлетаясь где утками,где вороньём,
Разделив день и ночь пополам.

В равноденствии пульс достигает межи
И ведётся обратный отсчёт,
Стихнут звуки,сползутся гадюки,ужи,
Леший в лес за собой увлечёт.

Осень - дождь затяжной да в избушке сквозняк,
Кашель старческий бабы-яги.
Равноденствие - это и равенства знак,
И к неравенству года шаги.