Спасение

Владимир Лакин
Цель жизни на Земле – спасенье,
Что значит – вечность обрести,
И ожидает Воскресенье
Всех, кто готов свой крест нести.

Крест – это скорби и несчастья
С одной задачей: чтоб понять,
Что мы без Божьего участья
Не в силах падшее поднять.

Что наше Я – совсем не наше,
Оно давно  в плену того,
Кто полагает себя краше
И в мире значимей всего.

Ниспал до нас ещё, но нами
Он овладеть обманом смог.
Мы отдаемся ему сами,
А вот спасает только Бог.

2012 г.