Прикрывали спину дождём...

Василий Рысенков
Прикрываем  спину дождём.
Ищем мёд по   гнёздам  осиным .
Апельсинов всё ещё ждём   
От сожжённой веком осины.

Стережём бродячую муть.
Приручаем дикую вьюгу.
Тёмный заколдованный путь
Водит нас по кругу, по кругу.

Возвращает в ту же судьбу,
В тот же день, бесплотный и блёклый.
Жалкую родную избу
Поцелуй в ослепшие стёкла.

Привыкай и снова живи.
Мы ещё другими не стали:
Не сошли с ума от TV,
И не отравились мечтами...

Битое стекло на полу.
У тумана вкус валерьянки.
А народ «идёт на иглу»,
Там,где деды лезли   под танки.