Письмо Иосифу Бродскому. Postscriptum

Денис Лампа
Мы всё такие же, Иосиф,
   Все такие же.
Не многое с тех пор переменилось.
Мы, не способные собою заменить весь мир,
Все так же набираем номер.
   
Но вместо дисков нам теперь рекомендуют кнопки.
И космос проволочный, пустыри, гроши нам не нужны.
    У нас есть сотовые трубки.

Куда девался романтизм?
     О чём писать теперь поэту?
Лишь нездоровый скептицизм...
     Писать об этом?

Как набираем тысячное смс дрожащими руками?
Как смотрим в монитор, уж с воспалёнными от яркости глазами?
И как сим-карту опускаем в груду микросхем?

...

Мы всё такие же, Иосиф,
   Всё такие же.
И пусть не слышен в полуночной тьме нам зуммер
Мы, не способные собою заменить весь мир...
Всё так же
              набираем
                номер.