Осень

Гурия Османова
Осень, осень - непогода,
Листья пестрые летят,
Лужи прямо у порога,
Мокнут ножки у ребят.

Кап-кап-кап - стучится осень
Мелким дождиком в окно,
Ветер желтый лист уносит,
Стало сыро и темно.

Улетают птичьи стаи,
Лес готовится ко сну,
Только шум дождя ночами
Нарушает тишину.