Чёрный и белый

Светлана Краснова 5
Мой белый ангел на плече
Шептал благие речи в уши,
И уверял, что в маете
Нельзя узреть людские души.
Остановиться, отдохнуть
И аромат учуять розы,
И злобу дня с себя стряхнуть,
И сбросить принятую позу.
А дьявол на плече другом,
Слюною брызжа ядовитой,
Шипел о смерти, и о том,
Что совесть на Земле убита.
Один зовёт уйти в поля,
В Аркадию, пасти барашков...
Другой нудит, что ни рубля
Не водится в пустых кармашках.
Один божится, что народ
Душою светел и прекрасен,
Другой твердит: «Народ-урод,
А  всякий честный труд  напрасен!»
Крыло к крылу, звезда к звезде...
Хвостом- кнутом по мокрым лицам...
Вы оба надоели мне-
Гораздо проще застрелиться.