Так хочется...

Мила Светлова-Скрипка
Не хотелось бы ничего объяснять.
****************************


Надоедает стёб и трёп.
Так хочется простого слова.
Не примитивного! - простого,
Не выпендрёжно-завито'го,
И не того, что камнем в лоб.
                Так хочется простой воды -
                Прозрачной, вкусной, леденящей,
                Так родниково - веселящей,
                Чистейшей флейтою журчащей,
                Смывающей следы беды.

Да, безусловно, хороши
И  *Хванчкара*, и  *Саперави* -
Горды в своей нетленной славе,
Они рубинятся в оправе
Фужерных тайников души.
                О, да! Застолья сладок плен:
                И перемены блюд, и то'сты;
                Богатый стол мани'т, как остров,
                И дразнят запахи так остро,
                Как песни сладкие сирен.

Но убран стол. Не вечен пир.
Забыты шампуры и дачи.
Застольных тостов резвый мячик
Лежит, покинутый. Не скачет.
И тамада, гостей кумир,
                Примолк. Увы! - не к месту речи,
                С которыми в застолье легче,
                Которые от скуки лечат
                И украшают наши встречи...
                Но разве вечно пляшет мир?

Чтоб в словоблудие не впасть,
Пожалуй, я поставлю точку.
Ну, в самом деле, что за страсть
Лезть вечно в пекло, падать в пасть
Полемик?.. Баста!!! Оболочку
                Найду и спрячусь от беды!..
                ...Как хочется простой воды...
**********************************
Мила-Скрипка
27.09.2012г.