Колодец

Литобъединение Избранники Муз
Ветер и зной глаза иссушили до боли,
Жажда томит, но всё ещё долог мой путь.
Вдруг, как виденье, колодец с живою водою,
Вот уже рядом, лишь руку к нему протянуть.

И, всё не веря, что чудо такое возможно,
Долго смотрю я в зеркальную чистую гладь.
Как глубоко, и я ворот кручу осторожно,
Чтобы ни капли, ни капли не потерять.

                Маркалова Светлана, Москва