небо

Суханов Юра
Небо кончило и расслабилось…на брусчатке следы любви (Сола Монова)

Открывается снова занавес, а за ним никого – увы!
Небо старое уж - с прорехами, но пока облака плывут
одиночество не помеха им, а скорее большой уют!
Небо ясное с белой проседью, голубы у него глаза,
Люди мучаются вопросами, но не могут о них сказать…
И как мытари улыбаются, щурясь небу, сутра на восток,
Дескать, боженька просыпается, и за боженькой есть должок…
Дескать, ты ведь создал нас, кайся! Счастья дай нам скорее, Бог!

Небо этим и занимается, отмеряя каждому срок!