Арфы нет...

Кузеллочка
Арфы нет, возьмите бубен (с)
***
В кучевых облаках умирала заря,
И звучал её тихий, чарующий зов.
Истребитель отчаянно шёл на таран,
Разозлив не на шутку "бубновых тузов".

Догорал в буреломе под песни цикад
Раскуроченный "Як" на ладони земли...
Ну, а лётчику виделся матушкин сад,
И казалось, что белые вишни цвели.
-----------------------------------
А любовь на войне, как безумный полёт
У последней черты, за которой зима...
И Маэстро сыграет лишь несколько нот,
Оборвётся, как песня, военный роман.

Не узнает Ромео, как Машин "У-2"
По вечернему небу гоняли враги...
"Мессершмитт" превратил "Як" Ромео в дрова,
Не узнает Мария, что лётчик погиб.

Не узнают влюблённые - их больше нет,
Повстречаются в небе, растают как дым...
И сыграют им ангелы целый концерт
Для расстроенной арфы - всегда молодым...
--------------------------------------
Размалёван "за сбитые" весь фюзеляж.
...И сегодня идут в бой одни старики,
Эскадрилья покажет крутой пилотаж,
Журавли подождут, покружат у реки...