Золотое, рассветное, гулкое...

Константин Трошин
Золотое, рассветное, гулкое...
Чуть пустынней стал старый пустырь,
На сосновых кладбищенских улочках-
Синевой оголились кресты,

Синь - вдохнула всю горечь полынную
Понизовых озёр и полей,
Над угрюмой ханкайской равниною
Протянулась тропа журавлей.

В этой - лёгкой, звенящей погодине,
Вместе с новью, ушедшая быль.
Я - за бедность ольховую родину
С нищетою людей, полюбил.

Эти - жалкие вести-окраины,
Я - у сердца храня, берегу.
Золотое, рассветное, раннее,
То, что видя - не петь, не могу.
7519-е лето