Полюшко-землица...

Константин Трошин
Полюшко-землица,-
Брошенная голь.
Луговки-сенницы,-
Ивовая боль.

Прудовки-озёрца,
Шелест тростника...
Жмётся моё сердце
К этим островкам.

Рыжие ольхушки,
Сливы-ручейки,
Гуси над опушкой,
Клёны-костерки...

Машут девки-зори
Розовым платком.
Ночи по подворьям
Тянут холодком.

Выйду я в накидке
Слухать пенье сов.
На твоей калитке
Прогремит засов.

Расстелилась стужа
Промеж наших встреч.
Ты теперь за му'жем.
Для меня - как с плеч.

За пролеском сторож
В ботало* стучит.
Телом я не хворый
И душою чист.

Над избёнкой Месяц-
Тонкие рога.
Жмётся моё сердце
К этим берегам.
7501-е лето

б о т а л о - деревянная колотушка.
(примеч.автора)