Телефонные хулиганы

Галина Швецова
Звонит в квартире телефон, не умолкая...
Какой шутник решил развлечься тут?
А шутка ведь злая... Жестокая такая -
Покоя нет... Но разве ТЕ поймут?
Но, кто такое выдумать бы мог,
Что можно так над старостью смеяться?
Вот подступает медленно комок...
                И больно сердцу...
                Стало вдруг смеркаться...
Жизнь пролетела, но совсем не зря:
Вот в голове мелькают кадры...
Как подрастали быстро сыновья,
И как друзья ушли в мир старый...
Года, как миг - так быстро пронеслись,
Но в благодарность, лишь досталась старость...
Теперь осталось только прямо
                В ввысь...
И ощутить неведомую радость...

Ну, вот... Опять звонят...
                Но нет уж сил...
И тело все обмякло,
                Неуютно...
Уж, поздно... Что звонят? Ведь не просил...
Зачем звонят они
                Ежеминутно?...

Фото из интернета