Богу в уши...

Иван Дарумов
Заломайте мне руки мои, изломайте мне мои пальцы –
Да всё равно-то мне, да всё бело-то мне.... За постояльца
Быть может, даже сойду – да не под вашу дуду,
На счастье ли, на  беду, в раю ли вашем, в аду...

А прицепите  вы к пустоте моей, к голове моей  тайные нити.
А выводите вы в город меня, пегого коня, – да так и ведите.
Да нихрена не поймёте вы, нихрена вам от меня, коня, и не надо.
Смешные дети детей, безумней всяких затей – игры да в конокрадов.

Не утолите вы боль мою, не утолите, милые, вашею лаской.
Не утаите меня от своры бродячих псов, где всяк на любовь натаскан,
Чтоб не брехали вослед  за мной, да не цеплялись бы на  целую вечность.
Да не срывали б с цепи меня – на кой их, день ото дня, скулёж увечный...

Искусите хоть раз меня, покуситесь, да, милые, берегитесь –
Искушённый, я стану  страшным, как вепрь - ужасным, как в  шкуре – витязь.
Ну, а если не шкурным стану, не вепрем стану, не столь ужасным –
Помолитесь вы за меня, в ваш самый последний раз – да всё-таки не напрасно...

Изломайте мне пальцы мои, изглодайте мне мои кости –
Да и тут вы  всё провороните – милости прошу вас в гости,
Пока любовь горька, пока  не вышел в облака, не вытравил зверя душу –
Течёт моя река, как встарь, издалека, то к чёрту  на рога,
То Богу – в уши...

27.09.12