Я сегодня бродила по лесу...

Любовь Поднебеснова
Я сегодня бродила по лесу,
он шептался со мной в тишине,
паутинку набросил на косу,
я парила над ним в вышине.

Прохожу вдоль поникшей осинки,
молчалива, тиха и грустна,
лист покинул, стоит, как былинка,
но стройна, вот, что значит, краса.

А берёзонька белой корою
затмевает собой Солнца свет,
белизною умело, не скрою,
удивляет всех тысячи лет.

Величаво дубы оголились,
мощь свою, выставляя на вид,
а рябинки огнём обагрились,
у них осенью яркий прикид.

Нежность леса сосёнки - красотки,
заласкали внимательный глаз,
изумрудные ветви у ёлки,
время их подоспело сейчас.

Я сегодня бродила по лесу,
ох, чудесная эта пора,
гроздья нежной рябины развешу
и украшу к зиме зеркала.