Оставьте мне меня

Оксана Снег
Оставьте мне меня.
Оставьте там, где взяли.
Я с вами в этот путь, поверьте,
не хочу.
Я долго вас терпеть – увы! – смогу едва ли.
Давайте лучше я свободу оплачу?

Давайте я для вас
станцую одалиской?
Давайте я спою? Ведь я умею петь.
Но только следом в путь
безрадостно-неблизкий
позвольте мне пока
рыданьем не лететь.

Вам было хорошо?
О, это так прекрасно!
Я рада, что смогла вам счастье
подарить.
Но навсегда меня
к себе крепить опасно:
собака на цепи
то лает,
то скулит…

Не мучайте меня,
себя не обрекайте
на вечное терпенье –
вы всех достойны благ!
Оставьте мне меня.
И – в путь! Не размышляйте!
Я вам приберегла – и барабан, и флаг!