Домовина

Оксана Снег
О, полу-гении мои,
мои полу-тираны,
вращающие мысль
в пыли
мерцающих экранов.
О, ищущие днем с огнем,
и, от себя бегущие!
Мы обретаем,
что даем –
всего лишь
равнодушие…
Упаковав себя в  ковчег,
тончайшей паутины,
мы думаем, что это –
бег,
но это  -
домовина*…