Расстрел

Михаил-Вариант2
Бог отмерил мне время на точных весах,
Ты уменьшила наполовину.
Седины нет ни капли  в моих волосах,
Только, кажется, скоро я сгину.

Скоро я  поведу сам себя  на расстрел,
Рыжей осенью, ближе к рассвету.
Я и место в лесу для себя присмотрел –
У рябины, похожей на Свету.

Сам себе я судья, сам себе я палач.
И никто меня здесь  не подкупит.
Только слёзы не лей, не поможет мне плач,
Лишь ускорит всё и усугубит.

Подожду до рассвета, чтоб солнечный луч
Прикоснулся к щеке в поцелуе.
Ветерок по-осеннему будет пахуч.
Да любимую вспомню я всуе.

Поклонюсь низко солнцу,  до самой земли.
Обниму на прощанье  рябину.
И когда  эхо выстрела стихнет  вдали,
Захлебнусь я  любовью,  и сгину.