Не уходит грусть...

Вера Аксенова-Соснина
Не уходит грусть, берёт за горло.
Даже солнце бледное грустит.
Думала, печаль из жизни стёрла,
Думала, приблизились пути.

Думала... И думаю... А ветер
Воет, стонет, плачет за окном.
Как же трудно жить на этом свете
Тем, кто жизнь отложит на потом.

А потом и есть потом. И Небо
Не даёт возможности другой.
Мне бы в юность нашу. Мне бы...
                Мне бы
И тебя там встретить, дорогой.

Только невозможно. И  не стоит
О былом, несбыточном, грустить.
Счастье есть. Обычное. Простое.
Ты ведь продолжаешь мне светить -

Звёздочкой, свечой в моём окошке.
Разве это мало? Свет в окне!..
Погрустила... чуточку...немножко.
И опять мечтаю в тишине...