Всё можно исправить

Бумажный Журавлик
 
 
   Каждый день Настя ходила гулять с бабушкой в сквер около дома. Летом она бегала с друзьями по его ровным дорожкам или каталась на роликах. Осенью, вместе с подружками, плела венки из опавших разноцветных листьев. Часто она видела мальчика, который сидел в инвалидном кресле. Он с грустью смотрел на девочку и её подруг. Настя быстро здоровалась с ним и убегала к друзьям.
   Однажды, на очередной прогулке Настя упала, повредила ногу и надолго оказалась в постели. Ей было тяжело лежать. Хотелось бегать по парку, кататься с ребятами на роликах. Она очень скучала и всё ждала своих друзей. Но они не приходили. Насте было очень обидно и грустно от того, что они о ней забыли.
 
   - Почему у тебя такие грустные глаза? Ты плачешь? - как-то спросила её бабушка.
   - Я вспомнила мальчика в инвалидном кресле. Помнишь, бабушка, мы его часто встречали в сквере. И теперь я поняла, почему у него всегда были такие грустные глаза.
   - Не расстраивайся, - успокоила её бабушка, - всё можно исправить. Просто запомни, что относиться к людям надо так, как бы ты хотела, чтобы относились к тебе. Протяни руку дружбы тому, кому тяжелее, чем тебе. И тогда в трудную минуту рядом с тобой всегда будут добрые друзья.
   Вскоре девочка поправилась, и они с бабушкой вышли на прогулку в свой любимый сквер. И опять она увидела уже знакомого ей мальчика в кресле с большими колёсами. Он всё так же грустно смотрел на прохожих.
   - Здравствуй! - обратилась к нему девочка, - давай с тобой дружить, - предложила Настя и увидела, как глаза мальчика засветились огоньками радости.