не свой

Вит Ассокин
Вы меня принимаете за своего.
Только вам я ничуть не свой.
И когда распинаете вы Его –
Он мне шепчет: «Держись… Постой…»
Я сдержусь в этот раз. И сдержусь ещё.
Но когда возвещу о Нём,
Этот камень, что сдерживаем пращой,
Изольётся на вас огнём.
И, наверное, мне суждено сгореть
Прежде вас, чтоб не слышать в вас
Низводящий до адовой бездны смерть
Вышней милости трубный глас.
И куда я добрался, на том стоим
Мы, как есть, несмотря на вой.
И пускай вы зовёте меня своим –
Я ни вам, ни себе не свой.

27.09.2012